Marche stories

  • L’ Ostrica… Regina del mare

    Posted 14 novembre 2010 By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo.
    La città di Cattolica presenta sapori, profumi e delizie…. con lo chef Andrea Venturi.

    [bitsontherun pbDX1oU0-uADM3WfM]

  • Show di vino con Marcello Masi

    Posted 13 novembre 2010 By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto del Gusto alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo.
    Show di vino: dal mare alla collina, visita e gusta il paesaggio marchigiano ! Momento di approfondimento in compagnia di Marcello Masi, Vicedirettore RAI TG2 e curatore rubrica “Eat Parade”. A cura dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini.
    Con Otello Renzi.

    [bitsontherun 69ISeFVP-9U1L6psY]

  • Prosciutto di Carpegan DOP – Terre di Rossini e Montefeltro

    Posted By in eventi, salotto da gustare video on demand, scoprire With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo.
    Valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del territorio: le DOP e le DOC della Provincia di Pesaro e Urbino, con Otello Renzi

    [bitsontherun c3SIs4AM-9U1L6psY]

  • La moda in tavola con Juliana Moreira, Jeanene Fox e Beppe Bigazzi

    Posted 7 novembre 2010 By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Quattro imprenditori della moda cucineranno in coppia con le stelle dei nostri schermi e, aiutati da cuochi professionisti, si cimenteranno in una sfida al piatto più buono. In collaborazione con Dondup. Conduce Paolo Notari. Con la partecipazione di Beppe Bigazzi. Assistenti in cucina Juliana Moreira Jeanene Fox e Elke Palmaers.
    Il tutto sotto la giuria attenta di Alceo del ristorante “da Alceo”, Lucio Pompili del ristorante “Symposium 4 stagioni”, Massimo Biagiali del ristorante “il Giardino” e Alberto Melagrana del ristorante “Antico Furlo”.

    [bitsontherun Z3caM4FQ-uADM3WfM]

    E’ stata la coppia composta da Giuseppe Santoni, creatore e produttore delle famose calzature, e Jeanene Fox, meglio conosciuta come la “Filippona” di “Striscia la Notizia”, a convincere i giudici ed il severissimo Beppe Bigazzi. Il loro “risotto alla Mussolini”, una ricetta suggerita da Lucio Pompili del ristorante “Il Symposium” di Cartoceto, si è aggiudicato il “Tartufo d’oro”, premio della prima edizione del gioco “La Moda in Tavola”.

    E’ stato un appuntamento davvero ben riuscito, degno di tanti programmi televisivi, quello che si è svolto domenica 7 novembre presso il Salotto da Gustare della 45° edizione della Fiera del Tartufo Bianco di Acqualagna. “La Moda in Tavola”, evento nato da un idea di Massimo Berloni di Dondup e organizzato da Omnia Comunicazione, è stata infatti l’occasione per discutere di buona cucina e dell’importanza del “made in Italy” in fatto di moda e cibo ed ha visto la partecipazione di famosi marchi e di bellissime showgirls televisive e modelle. Le quattro coppie – formate da imprenditore e showgirl – hanno eseguito sotto i riflettori una ricetta creata per loro da quattro chef-tutor. Ecco allora le bellissime ragazze e gli imprenditori impegnati ai fornelli dove hanno esibito inaspettate capacità culinarie tra simpatici siparietti, severe incursioni del critico per eccellenza Beppe Bigazzi e la vivace conduzione di Paolo Notari, per due ore e mezza di spettacolo e divertimento che ha attirato il tanto pubblico della Fiera. Primi a sfidarsi nell’inedito palcoscenico sono stati Bruno Bordese, dell’omonima casa di moda, e la bellissima modella Elke Palmaers che si sono esibiti nella preparazione di alcune bistecche panate al tartufo, ricetta per loro inventata da Alberto Melagrana dello storico ristorante “Antico Furlo”. A sfidarli nel tentativo di convincere i giudici è stato il “risotto alla Mussolini” preparato da Giuseppe Santoni, marchigiano produttore di calzature famose in tutto il mondo, e dalla statuaria Jeanene Fox su indicazioni di Lucio Pompili del Ristorante “Symposium” di Cartoceto. La giuria, composta dagli chef tutor della coppia e da un incontenibile Beppe Bigazzi, ha espresso il proprio parere su entrambi i piatti e ha colto l’occasione per parlare dell’importanza della qualità dei prodotti “un po’ come accade nelle confezioni di moda” hanno commentato i giurati sottolineando un punto di incontro tra le due punte di diamante del “made in italy”. “Le Marche vantano tantissimi prodotti di qualità in entrambi i settori, un patrimonio prezioso per tutta l’Italia” ha continuato Beppe Bigazzi il critico più famoso delle cucine televisive che ha annunciato proprio in questo contesto l’inizio di un nuovo programma televisivo su Sky e ricordato al pubblico le ultime vicende che lo hanno visto protagonista in un’accesa polemica nata durante la sua partecipazione ad un celebre programma di Raiuno. Archiviata la prima manche si armano di mestoli e padelle le altre due coppie: Massimo Berloni di Dondup, patron dell’appuntamento,affiancato da una scatenatissima Juliana Moreira, ha preparato un sofisticato “rombo chiodato al tartufo” ideato da Alceo Rapa del Ristornate Alceo di Pesaro mentre al fornello opposto un dessert a base di pera angelica e tartufo era l’arma di battaglia del trio composto da Daniele Fiesoli della nota maglieria, Rosaria Aprea, Miss Yacht Club 2010 e Massimo Biagiali del Ristorante Il Giardino di San Lorenzo in Campo. Se per tutta la prima manche la bellissima Juliana Moreira, che ha colpito tutti per fascino e simpatia, aveva cercato di distrarre le coppie impegnate con divertenti incursioni in cucina e tentativi di sabotare i piatti, durante questa seconda parte del gioco sono state le altre due ragazze a cercare di distrarre la coppia Berloni-Moreira concentrati sulla difficile preparazione… Il tempo di assaggiare i piatti e l’incorruttibile giuria, insensibile agli sguardi delle belle showgirls, ha decretato il vincitore di questa prima edizione de “La Moda in Tavola”: il “risotto alla Mussolini” preparato da Giuseppe Santoni, Jeanene Fox e creato dallo chef del Symposium Lucio Pompili si aggiudica il “Tartufo d’oro”. Entusiasti i partecipanti del gioco: “La fiera di Acqualagna mi rimane nel cuore. Questo è un paese straordinario che possiede tutti i tipi di tartufo fresco e purtroppo abbiamo inventato i prodotti conservati. Il tartufo si deve conservare solo nel cuore, nello stomaco e nella mente!” ha commentato Bigazzi mentre Juliana Moreira si presta per foto e autografi in attesa di uscire dal “Salotto da Gustare” per “fare la spesa”.. “Appena arrivata ad Acqualagna sono rimasta colpita dal profumo di tartufo nell’aria” ha dichiarato la bellissima Juliana “io amo il tartufo, Ieri a Milano volevo comperarne uno piccolo al costo di 350 euro! Ma scherziamo, mi sono detta, domani vado in Acqualagna.. di quella pezzatura li ho visti vendere a soli 20 euro!” Soddisfatto anche Massimo Berloni che si consolerà di certo per la vincita mancata con il successo riscosso dall’appuntamento che ha personalmente ideato. Si conclude così la prima edizione di questo gioco che tra pentole, mestoli e l’inconfondibile profumo di tartufo, ha reso onore al principe di ogni piatto e ai re della moda italiana!

  • Processo al Gastronauta, con Davide Paolini

    Posted By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna.
    Dibattito sull’aspetto gastronomico di tartufo e altro.
    Organizzato dal consorzio Urbino e il Montefeltro, “Processo al Gastronauta”.
    Sul tavolo degli imputati: Davide Paolini – giornalista del Il Sole 24ore ed eno-gastronomo.
    L’accusatore Bruno Capanna, ex sindaco di Acqualagna. La difesa Lella Mazzoli, direttore dipartimento di scienze della comunicazione Università di Urbino.
    Giuria popolare: il pubblico della Fiera invitato ad intervenire.

    [bitsontherun nNae0Mjp-9U1L6psY]

  • Corti ma….. buoni!

    Posted By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna.
    Proiezione di cortometraggi dedicati al cibo. A cura dell’Associazione “Ambasciatore Territoriale dell’Enogastronomia”.
    Per tutti i presenti un aperitivo offerto da Emporio Altra Economia di Fano.

    [bitsontherun ZoARr9ER-9U1L6psY]

  • Lacrima e Tartufo – Lacrima di Morro d’Alba

    Posted 6 novembre 2010 By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna.
    Lacrima e Tartufo, a cura della proloco di Morro d’Alba e del Comune di Morro d’Alba.
    Sapori, profumi e delizie del territorio.

    [bitsontherun 0yzY4Jo8-9U1L6psY]

  • Cappellacci di astice di Alessandra Biagiotti

    Posted By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo, il ristorante Shine presenta Cappellacci di Astice al tartufo con lo chef Alessandra Biagiotti e Massimo Mangani.

    [bitsontherun XRRJxB73-9U1L6psY]

  • Oro di vino a tavola

    Posted By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare, alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna.
    Viaggio tra i balsamici sapori dell’Emilia a cura dell’acetaia Oro Divino.

    [bitsontherun pC7MJ0bh-9U1L6psY]

  • Show di vino con Bruno Pizzul

    Posted By in eventi, salotto da gustare video on demand With | No Comments
    Dal Salotto da Gustare alla 45a Fiera Nazionale del Tartufo di Acqualagna.
    Show di Vino. Dal mare alla collina visita e gusta il paesaggio marchigiano ! Momento di approfondimento in compagnia di Bruno Pizzul, giornalista sportivo ed enogastronomico.
    A cura dell’ Istituto Marchigiano di Tutela Vini.

    [bitsontherun YOJVaxE4-9U1L6psY]

  • Page 10 of 12« First...«89101112»

COPYRIGHT (C) 2015 MARCHEHOLIDAY SPA. ALL RIGHT RESERVED